Eiertatar mit Spinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Eiertatar serviert mit zartem Spinat.

Zutaten

Eiertatar

  • 6 – 8 Eier
  • 100 g Magertopfen
  • 1 TL Senf
  • ¼ Salatgurke, klein gewürfelt
  • 2 – 3 Essiggurken, klein gewürfelt
  • Je 1 EL Estragon und Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 – 2 EL Milch, nach Bedarf

Spinat

  • 1 kg junger Spinat
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Eiertatar vorbereiten:

    • Die Eier in ausreichend Wasser 8-10 Minuten hart kochen.
    • Die Eier leicht abkühlen lassen.
    • Den Topfen mit Senf, Salatgurke, Essiggurken, Estragon, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
    • Die geschälten Eier in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
    • Falls nötig, die Mischung mit etwas Milch verflüssigen.
  2. Spinat zubereiten:

    • Den Spinat und die Knoblauchscheiben in Butter andämpfen.
    • Mit Salz würzen.
    • Den Spinat dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.
  3. Anrichten:

    • Das Eiertatar und den Spinat auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Eier, Eiertatar, gesund, Rezept, Spinat
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