Ein köstliches Eiertatar serviert mit zartem Spinat.
Zutaten
Eiertatar
- 6 – 8 Eier
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Senf
- ¼ Salatgurke, klein gewürfelt
- 2 – 3 Essiggurken, klein gewürfelt
- Je 1 EL Estragon und Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 – 2 EL Milch, nach Bedarf
Spinat
- 1 kg junger Spinat
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- ½ TL Salz
Zubereitung
-
Eiertatar vorbereiten:
- Die Eier in ausreichend Wasser 8-10 Minuten hart kochen.
- Die Eier leicht abkühlen lassen.
- Den Topfen mit Senf, Salatgurke, Essiggurken, Estragon, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
- Die geschälten Eier in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Falls nötig, die Mischung mit etwas Milch verflüssigen.
-
Spinat zubereiten:
- Den Spinat und die Knoblauchscheiben in Butter andämpfen.
- Mit Salz würzen.
- Den Spinat dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.
-
Anrichten:
- Das Eiertatar und den Spinat auf Tellern anrichten und servieren.
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