Ein leckeres Rezept für Einback-Brötchen, die außen knusprig und innen weich sind.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 60 g weiche Butter
- 15 g zerbröckelte Hefe
- 3 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
- 1 Ei
- ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung
- Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die weiche Butter und die zerbröckelte Hefe in die Mulde geben. Das Milchwasser und das Ei hinzufügen. Alles zu einem sehr weichen und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Teig formen: Den Teig in 10 gleich große Teile schneiden und zu länglichen Brötchen formen. Diese nebeneinander auf das vorbereitete Backpapier legen. Die geformten Brötchen nochmals 30-40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Backofen vorheizen: Das Backrohr auf 160°C Heißluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Einback backen: Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Brötchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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