Ein einfaches und köstliches Rezept für selbstgemachte Erdbeerglace.
Zutaten
- 2 feste Plastikbeutel à je mindestens 3 Liter Inhalt
- 6 Tassen oder Gläser
- Eis:
- 400 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- 100 g Staubzucker
- 350 g österreichische Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- Einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Erdbeeren, zum Garnieren
Zubereitung
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Eis vorbereiten: Geben Sie die Erdbeeren in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie. Fügen Sie den Staubzucker, die Mascarpone, den Zitronensaft und den Pfeffer hinzu. Pürieren Sie alles zusammen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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Eismasse einfrieren: Stellen Sie die Plastikbeutel in ein Litermass und füllen Sie jeweils die Hälfte der Masse in einen Beutel. Legen Sie die Beutel flach nebeneinander in den Tiefkühler und lassen Sie die Masse 4-5 Stunden gefrieren. Kneten Sie die Beutel mehrmals kräftig durch (nach 1,5 Stunden und dann alle 45 Minuten), um harte und weiche Teile der Masse zu vermischen.
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Servieren: Schneiden Sie eine kleine Ecke von den Plastikbeuteln ab und füllen Sie das Eis in vorgekühlte Gläser oder Tassen.
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Garnieren: Dekorieren Sie das Eis mit den restlichen Erdbeeren und servieren Sie es sofort.