Ein einfaches Rezept für eine köstliche Vanilleeiscreme, zubereitet mit Vanillepudding und verfeinert mit Honig und Vanillepaste.
Zutaten
- 2 feste Plastikbeutel mit mindestens 3 Litern Fassungsvermögen
- 6 Tassen oder Gläser
- 500 g Vanillepudding, z.B. Fairtrade Flan Vanille Qualité & Prix
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Vanillepaste oder Vanillepulver
- 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Kleine Baisers oder Zuckerstreusel zum Garnieren
Zubereitung
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Mischen der Zutaten: Den Vanillepudding mit dem Honig und der Vanillepaste oder dem Vanillepulver gut verrühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Füllen der Beutel: Stellen Sie die Plastikbeutel in ein Litermaß und füllen Sie jeweils die Hälfte der Masse in jeden Beutel. Legen Sie die Beutel flach nebeneinander in den Tiefkühler und lassen Sie sie für 4,5 bis 5 Stunden gefrieren.
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Durchkneten: Kneten Sie die Masse in den Beuteln mehrmals kräftig durch, damit sich die harte Masse mit der weichen vermischt. Dies sollte nach 1,5 Stunden und dann alle 45 Minuten wiederholt werden.
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Servieren: Schneiden Sie eine kleine Ecke von den Plastikbeuteln ab und füllen Sie die Eiscreme in vorgekühlte Gläser oder Tassen.
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Garnieren: Verzieren Sie die Eiscreme mit kleinen Baisers oder Zuckerstreuseln und servieren Sie sie sofort.
Guten Appetit!