Einhorntorte Rezept

DessertRezepte

Eine bunte und kreative Einhorntorte, die perfekt für Kindergeburtstage oder besondere Anlässe ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen

Biskuit

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter, flüssig und abgekühlt

Füllung

  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Marmelade, z.B. Erdbeere

Garnitur

  • 4 dl Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe
  • Zuckerdekoration
  • Wenig Fondant zum Ausrollen
  • 1 Biskuitcornet
  • Wenig weiße Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
  • Bunte Zuckerdekoration nach Belieben
  • Schwarze oder goldene Dekoschrift für das Auge

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C Heißluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Biskuit zubereiten: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl dazusieben und die flüssige, abgekühlte Butter hinzufügen. Alles vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und nach einigen Minuten aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

  3. Biskuit halbieren: Den Biskuit quer halbieren. Den Teigboden auf eine Tortenplatte legen. Mascarpone mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Biskuitboden glatt streichen. Marmelade darauf verteilen und den Biskuitdeckel auflegen. Einen Kuchenspickel von ca. 1/8 herausschneiden.

  4. Garnitur vorbereiten: Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker flaumig schlagen. Die Torte rundum mit 2/3 des Schlagobers bestreichen. Den restlichen Schlagobers jeweils mit wenig Lebensmittelfarbe einfärben, einen kleinen Teil ungefärbt lassen. In Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die Torte weiter garnieren.

  5. Dekoration anbringen: Nase und Ohren aus Fondant formen und auf die Torte legen, mit Zuckerdekoration garnieren. Das Auge mit der Dekoschrift zeichnen.

  6. Horn anbringen: Das Biskuitcornet mit flüssiger Kuchenglasur bestreichen und mit beliebiger Zuckerdekoration garnieren. Als Horn auf die Torte legen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Guten Appetit!

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Tags: Einhorntorte, Kindergeburtstag, Kuchen, Rezept
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