Eine köstliche Eis-Roulade gefüllt mit pürierten Beeren und umhüllt von einem luftigen Biskuitteig.
Zutaten
Für die Füllung/Eis:
- 400 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Brombeeren oder Himbeeren), püriert und nach Belieben durch ein Sieb gestrichen
- 2 – 3 EL Zucker
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Für den Teig:
- 4 Eier (Größe 53 g+)
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 2 EL lauwarmes Wasser
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 80 g Mehl
Für die Garnitur:
- Puderzucker
- Beeren nach Belieben
Zubereitung
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Füllung/Eis: Mischen Sie alle Zutaten sorgfältig in einem flachen Gefäß. Stellen Sie die Mischung für etwa 60 Minuten in den Tiefkühler, bis sie leicht angefroren ist, sodass sie noch streichfähig bleibt. Rühren Sie gelegentlich um.
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Backofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bei Heißluft/Umluft können Sie 200 °C einstellen.
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Teig zubereiten: Geben Sie die Eier, das Salz, den Zucker und das Wasser in eine Schüssel. Rühren Sie die Mischung, bis sie hell und schaumig ist. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu und sieben Sie das Mehl darüber. Mischen Sie alles sorgfältig.
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Teig backen: Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech und streichen Sie ihn zu einem 1 cm dicken Rechteck aus. Backen Sie den Teig in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 8-10 Minuten.
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Biskuit abkühlen lassen: Stürzen Sie den Biskuit auf ein Küchentuch. Entfernen Sie das Backpapier und decken Sie den Biskuit sofort mit dem heißen Blech ab. Lassen Sie ihn auskühlen.
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Eis auftragen: Streichen Sie das Eis gleichmäßig auf den Biskuit und lassen Sie an der langen Seite einen etwa 4 cm breiten Rand frei. Rollen Sie den Biskuit von der befüllten Seite her auf die freie Seite auf und lassen Sie die Roulade mindestens 4 Stunden im Tiefkühler fest werden.
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Servieren: Nehmen Sie die Roulade kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkühler und richten Sie sie an. Garnieren Sie nach Belieben mit Puderzucker und frischen Beeren.