Leckere Eis-Trüffel, serviert mit einem cremigen Vanillerahm.
Zutaten
Für die Eis-Trüffel:
- 150 ml Milch
- 75 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
- geriebene Schokolade zum Wenden
Für den Vanillerahm:
- 100 ml Schlagobers
- ½ Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Milch in einem Topf und nehmen Sie diesen dann von der Hitze. Fügen Sie die zerbrochene Schokolade hinzu und rühren Sie, bis sie vollständig aufgelöst ist.
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In einer separaten Schüssel schlagen Sie Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig. Gießen Sie die Schokoladenmilch langsam dazu und geben Sie die Mischung zurück in den Topf. Erhitzen Sie die Mischung vorsichtig, bis sie die Konsistenz einer Rose erreicht. Anschließend passieren Sie die Mischung und lassen sie vollständig abkühlen.
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Heben Sie den geschlagenen Schlagobers unter die abgekühlte Schokoladenmasse und geben Sie alles in den Tiefkühler. Lassen Sie es dort für 4 bis 6 Stunden gefrieren, dabei mehrmals durchrühren.
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Lassen Sie das Eis im Kühlschrank antauen, bis es formbar ist. Verwenden Sie einen Mini-Eislöffel oder einen Teelöffel, um kleine Kugeln abstechen und wälzen Sie diese in der geriebenen Schokolade. Legen Sie die Kugeln zurück in den Tiefkühler und lassen Sie sie für 1 Stunde durchfrieren.
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Für den Vanillerahm schlagen Sie den Schlagobers mit dem Vanillemark und dem Puderzucker leicht steif.
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Gießen Sie den Vanillerahm auf einen Teller und richten Sie die Trüffel darauf an.
Guten Appetit!