Eisbecher Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Eisbecher mit einer köstlichen Mascarpone-Crème und roten Johannisbeeren.

Zutaten:

  • 4 Eisbechergläser à 2 dl
  • Mascarpone-Crème:
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 1 dl Birnen- oder Apfelsaft
  • 1,8 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 500 g rote Johannisbeeren, abgezupft
  • Einige Johannisbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Für die Mascarpone-Crème die Mascarpone, den Zucker, das Vanillemark und den Birnensaft in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
  2. Die roten Johannisbeeren abwechselnd mit der Mascarpone-Crème in die Eisbechergläser schichten.
  3. Die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, um sie gut durchzukühlen.
  4. Vor dem Servieren mit einigen Johannisbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Eisbecher, Johannisbeeren, Mascarpone
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