Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteEisberg-Erbsensalat mit Schinken Rezept

Eisberg-Erbsensalat mit Schinken Rezept

Ein erfrischender Salat aus Eisbergsalat, Markerbsen und knusprigem Schinken, perfekt für warme Tage.

Zutaten

Salatsauce

  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Krenpaste
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Milch oder Schlagobers

Salat

  • 150 g ausgelöste Markerbsen
  • 1 kleines Weckerl, gewürfelt
  • 4 Scheiben Schinken, in Streifen geschnitten
  • 1 Eisbergsalat, vorbereitet und in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren.
  2. Erbsen kochen: Die Markerbsen in reichlich kochendem Salzwasser für 5 Minuten sieden lassen und anschließend abgießen.
  3. Brot und Schinken zubereiten: Die Brotwürfel in einer Pfanne knusprig rösten. Den Schinken nach Belieben anbraten.
  4. Salat zusammenstellen: Die Eisbergsalat-Spalten auf Tellern verteilen. Die gekochten Erbsen, die gerösteten Brotwürfel und die Schinkenstreifen darüber geben. Zum Schluss die Salatsauce gleichmäßig darüberträufeln.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments