Sonntag, November 24, 2024
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Eisgekühlte Bohnenmousse mit Erdbeeren Rezept

Eine erfrischende Bohnenmousse mit einer fruchtigen Erdbeergarnitur, perfekt für den Sommer.

Zutaten

  • 60 g schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 100 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 TL grüne Pfefferkörner, zerdrückt
  • 3 Eiweiß
  • 90 g Staubzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bohnen vorbereiten: Die eingeweichten Bohnen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. In frischem Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend abgießen.

  2. Bohnenmousse vorbereiten: 16 Bohnen für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Bohnen mit einem Stabmixer pürieren. Das Bohnenpüree mit Mascarpone, Zucker, Orangenlikör, Zitronenschale, Zitronensaft und zerdrückten grünen Pfefferkörnern verrühren.

  3. Eiweiß schlagen: Die Eiweiße mit dem Staubzucker im Wasserbad auf etwa 50 °C erwärmen und dann zu einer cremigen Masse kalt schlagen. Diese Masse vorsichtig unter die vorbereitete Mascarpone-Bohnen-Mischung heben.

  4. Mousse einfrieren: Die Masse für 4-6 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren. Vor dem Servieren im Kühlschrank leicht antauen lassen.

  5. Erdbeeren vorbereiten: Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Staubzucker und Zitronensaft marinieren.

  6. Anrichten: Die Bohnenmousse auf Tellern anrichten, die marinierten Erdbeeren danebenlegen und mit den beiseite gestellten Bohnen garnieren.

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