Eiskaffee mit Topping Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Eiskaffee, der mit einem cremigen Mascarpone-Topping und gerösteten Kaffeebohnen serviert wird.

Zutaten

  • 8 Espresso-Tassen oder Cupcake-Förmchen
  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle

Für das Eis:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 0,5 dl sehr starker Espresso
  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 2 – 3 EL Kakao- oder Kaffeebohnen

Für das Topping:

  • 75 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 0,75 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Geröstete Kakao- oder Kaffeebohnen zum Garnieren

Zubereitung

1. Eis Zubereitung:

  1. Die Eier und den Zucker über einem warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen und schaumigen Masse aufschlagen.
  2. Die Masse kurz in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  3. Den Espresso unterrühren.
  4. Den Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Die fertige Masse in die Förmchen gießen.
  6. Die Kaffeebohnen mit einem Pfannenboden fein zerdrücken und über die Masse streuen.
  7. Die Förmchen zudecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

2. Topping Zubereitung:

  1. Die Mascarpone mit dem Staubzucker glatt rühren.
  2. Den Schlagobers unterheben.
  3. Die Masse in den Spritzbeutel füllen.
  4. Den Eiskaffee mit der Masse garnieren und nochmals einfrieren.

3. Servieren:

  1. Den Eiskaffee vor dem Servieren etwas antauen lassen.
  2. Mit gerösteten Kakao- oder Kaffeebohnen garnieren.
  3. Servieren und genießen.
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Tags: Dessert, Eis, Eiskaffee, Kaffee, Topping
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