Eiskonfekt Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Rezept für weißes und dunkles Eiskonfekt, das einfach zuzubereiten ist.

Zutaten

Für das weiße Eiskonfekt

  • 50 g weiße Kuvertüre, zerbrochen
  • 50 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • Ein wenig geriebene Tonkabohne

Für das dunkle Eiskonfekt

  • 50 g dunkle Kuvertüre, zerbrochen
  • 50 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • Abgeriebene Schale einer Orange

Zusätzliche Materialien

  • Aluminium-Pralinenförmchen

Zubereitung

Weißes Eiskonfekt

  1. Schmelzen Sie die weiße Kuvertüre zusammen mit der Butter langsam über einem warmen Wasserbad. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht kocht, um ein Verklumpen der Kuvertüre zu vermeiden.
  2. Rühren Sie den Staubzucker unter die geschmolzene Masse.
  3. Reiben Sie etwas Tonkabohne dazu und mischen Sie alles gut.
  4. Füllen Sie die Schokoladenmasse in die Aluminium-Pralinenförmchen.
  5. Lassen Sie das Eiskonfekt abkühlen und stellen Sie es anschließend kühl.

Dunkles Eiskonfekt

  1. Verfahren Sie wie beim weißen Eiskonfekt: Schmelzen Sie die dunkle Kuvertüre zusammen mit der Butter langsam über einem warmen Wasserbad.
  2. Rühren Sie den Staubzucker unter die geschmolzene Masse.
  3. Geben Sie die abgeriebene Orangenschale hinzu und mischen Sie alles gut.
  4. Füllen Sie die Schokoladenmasse in die Aluminium-Pralinenförmchen.
  5. Lassen Sie das Eiskonfekt abkühlen und stellen Sie es anschließend kühl.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eiskonfekt, Pralinen, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: