Empanadas mit Frischkäse und Spinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Empanadas gefüllt mit Frischkäse und Spinat, perfekt für einen Snack oder als Vorspeise.

Zutaten

Teig

  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 60 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 125 g Magertopfen (alternativ Fertig-Butterblätterteig)

Füllung

  • 100 g blanchierter, abgetropfter und grob gehackter Spinat
  • 100 g zerbröckelter Frischkäse (Feta-Art)
  • 1 EL Korinthen
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Den Topfen hinzufügen und mit einem Kochlöffel oder Teigspachtel zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Teig ausrollen: Den Teig zu einem Rechteck von 20 × 10 cm ausrollen. Zweimal falten und erneut etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermischen und nach Geschmack würzen.

  4. Empanadas formen: Den Teig 2 mm dick ausrollen und 16 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. Jeweils 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Ränder der Teigkreise mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

  5. Backen: Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 20 Minuten backen. Warm servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Empanadas, Frischkäse, Rezept, Spinat
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