Leckere Empanadas gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Ricotta und Gewürzen.
Zutaten
- Backpapier
- 1 Schüssel mit einem Durchmesser von ca. 14 cm
- 2 rechteckig ausgerollte Fertig-Butterkuchenteige
- 125 g Hackfleisch
- 125 g Speckwürfel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 150 g Ricotta
- 30 g Lauch, in feinen Streifen
- 50 g Semmelbrösel
- 70 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Ras el Hanout
- 1 Ei, zum Bestreichen
Zubereitung
- Vorbereitung: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft/Umluft auf 180°C). Den Teig ausrollen und mit der Schüssel 8 Kreise ausstechen.
- Füllung zubereiten: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Jeweils 2 Esslöffel der Füllung auf die 8 Teigkreise verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen.
- Empanadas formen: Die Teigkreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel die Ränder eindrücken, um sie zu versiegeln. Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Backen: Die Empanadas in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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