Freitag, November 22, 2024
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Empanadas mit Pilz-Füllung Rezept

Leckere Empanadas gefüllt mit einer Mischung aus Champignons, Karotten und Raclettekäse.

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Milch
  • Alternativ: Fertig-Pizzateig

Für die Füllung:

  • 200 g Champignons
  • 200 g Karotten, in groben Stücken
  • 300 g Raclettekäse AOP, fein gewürfelt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Teig vorbereiten:

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der Milch in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

Füllung zubereiten:

  1. Champignons und Karotten in einem Cutter oder Standmixer fein zerkleinern.
  2. Die zerkleinerten Champignons und Karotten mit dem Raclettekäse, Thymian, Pfeffer und Salz mischen und abschmecken.

Empanadas formen:

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 8 mm dick ausrollen und von der Arbeitsfläche lösen.
  2. Den Teig in vier gleich große Teile schneiden.
  3. Die Füllung jeweils in die Mitte der Teigstücke geben.
  4. Die Teigränder mit Wasser bepinseln und die Füllung locker einpacken.
  5. Die Teigpäckchen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Den Teig erneut mit Wasser bepinseln und 10-20 Minuten gehen lassen.

Backen:

  1. Das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kurz vor dem Backen mit einer Schere auf allen Seiten in der oberen Hälfte je 2 kleine Einschnitte (1-2 cm lang) machen, damit die Luft während des Backens entweichen kann und der Teig nicht reißt.
  3. Die Empanadas auf der untersten Schiene des vorgeheizten Rohrs 30-40 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und sofort servieren.
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