Enchiladas Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Enchiladas mit Hühnerfleisch, Käse und Gemüse, serviert mit Crème fraîche.

Zutaten

  • Gratinform: ca. 22×32 cm
  • Butter: zum Einfetten der Form
  • Hühnerfleisch: 400 g, geschnetzeltes
  • Bratfett: oder Bratcreme
  • Zwiebeln: 1-2, gehackt
  • Knoblauchzehen: 1-2, gehackt
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Kräuter: 2 EL Koriander oder Petersilie, gehackt
  • Soft Tortillas: 8 Stück (ca. 20 cm Durchmesser)
  • Tomatensauce: 400-500 g, scharf, z.B. Arrabiata
  • Käse: 120 g, gerieben, z.B. eine Käsemischung
  • Paprika: 1-2, in Ringen
  • Kidney-Bohnen: 1 Dose (ca. 150 g)
  • Maiskörner: 1 Dose (ca. 150 g)
  • Crème fraîche: 180 g

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch anbraten: Das geschnetzelte Hühnerfleisch in heißem Bratfett anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die gehackten Kräuter unterrühren.

  2. Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft/Umluft) vorheizen.

  3. Tortillas füllen: Auf jede Tortilla je 1 EL Tomatensauce und 1 EL geriebenen Käse verteilen. Die Hühnermischung, Paprikaringe, Kidney-Bohnen und Maiskörner darauf geben. Die Tortillas fest aufrollen und in die gebutterte Gratinform legen. Die restliche Tomatensauce und den restlichen Käse darüber verteilen.

  4. Backen: Die Enchiladas auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten backen.

  5. Servieren: Die Enchiladas aus dem Backrohr nehmen und mit Crème fraîche servieren.

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Tags: Enchiladas, Hühnerfleisch, Käse, mexikanisch
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