Ein frischer Salat aus Endiviensalat und Karotten, serviert mit einem köstlichen Amaretto-Pflaumen-Dressing.
Zutaten
- 4 Handvoll Endiviensalat, fein geschnitten
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
Amaretto-Pflaumen-Dressing
- 1 EL Amaretto nach Belieben
- 4 Dörrpflaumen, fein geschnitten
- 3 EL Balsamico bianco
- 3 – 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen, geröstet und ausgekühlt
Zubereitung
- Mischen Sie den Endiviensalat mit den Karottenstreifen. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in hellen Milchkaffees.
- Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat und bestreuen Sie ihn abschließend mit den gerösteten Mandelblättchen.