Endiviensalat mit Rührei-Crostini Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein frischer Endiviensalat mit einer cremigen Sauce, serviert mit köstlichen Rührei-Crostini.

Zutaten

Salatsauce

  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers

Rührei-Crostini

  • Etwas Butter
  • 3-4 Eier
  • 3-4 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Vollkornbaguette, schräg in Scheiben geschnitten und leicht getoastet

Salat

  • 200 g Endiviensalat, in Streifen geschnitten
  • 200 g Apfel, in Stifte geschnitten

Zubereitung

  1. Salatsauce zubereiten:

    • Die Rosinen im Apfelsaft für 10 Minuten einweichen lassen.
    • Anschließend die Rosinen und den Apfelsaft mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Naturjoghurt und Schlagobers zu einer Sauce verrühren.
  2. Rührei-Crostini zubereiten:

    • Die Eier und die Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse hinzufügen.
    • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen.
    • Die fertige Rühreimasse noch warm auf die getoasteten Baguettescheiben verteilen.
  3. Salat anrichten:

    • Den Endiviensalat und die Apfelstifte mit der vorbereiteten Sauce vermischen.
    • Den Salat zusammen mit den Rührei-Crostini auf Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Crostini, Endiviensalat, gesund, Rezept, Rührei
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: