Ein frischer Endiviensalat mit einer cremigen Sauce, serviert mit köstlichen Rührei-Crostini.
Zutaten
Salatsauce
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Naturjoghurt
- 2 EL Schlagobers
Rührei-Crostini
- Etwas Butter
- 3-4 Eier
- 3-4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Vollkornbaguette, schräg in Scheiben geschnitten und leicht getoastet
Salat
- 200 g Endiviensalat, in Streifen geschnitten
- 200 g Apfel, in Stifte geschnitten
Zubereitung
-
Salatsauce zubereiten:
- Die Rosinen im Apfelsaft für 10 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend die Rosinen und den Apfelsaft mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Naturjoghurt und Schlagobers zu einer Sauce verrühren.
-
Rührei-Crostini zubereiten:
- Die Eier und die Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen.
- Die fertige Rühreimasse noch warm auf die getoasteten Baguettescheiben verteilen.
-
Salat anrichten:
- Den Endiviensalat und die Apfelstifte mit der vorbereiteten Sauce vermischen.
- Den Salat zusammen mit den Rührei-Crostini auf Tellern anrichten und servieren.
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