Ein köstliches Gericht aus zarter Entenbrust, serviert mit frischem Gemüse.
Zutaten
- 200 g Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Broccoli-Röschen
- 200 g Zuckerschoten, geputzt
- 40 g Butterflocken
- 2 Entenbrüste
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Einige Tropfen Sojasauce
- 30 g Bratbutter
Zubereitung
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Gemüse kochen: Die Karotten, Broccoli-Röschen und Zuckerschoten jeweils getrennt in wenig Salzwasser bissfest kochen. Anschließend herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einer feuerfesten Platte anrichten.
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Gemüse warm halten: Die gegarten Gemüse mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 100° C warm stellen.
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Entenbrüste vorbereiten: Die Fettseite der Entenbrüste kreuzweise bis zum Fleisch einschneiden. Die Entenbrüste beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Entenbrüste braten: Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste darin rundum anbraten. Danach die Hitze reduzieren und die Entenbrüste auf der Hautseite 1 Minute und auf der Fleischseite 4-5 Minuten braten.
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Entenbrüste ruhen lassen: Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
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Servieren: Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einigen Tropfen Sojasauce verfeinern und servieren.