Donnerstag, November 21, 2024
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Entenbrust mit Gemüsegarnitur Rezept

Ein köstliches Gericht aus zarter Entenbrust, serviert mit frischem Gemüse.

Zutaten

  • 200 g Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Broccoli-Röschen
  • 200 g Zuckerschoten, geputzt
  • 40 g Butterflocken
  • 2 Entenbrüste
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Einige Tropfen Sojasauce
  • 30 g Bratbutter

Zubereitung

  1. Gemüse kochen: Die Karotten, Broccoli-Röschen und Zuckerschoten jeweils getrennt in wenig Salzwasser bissfest kochen. Anschließend herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einer feuerfesten Platte anrichten.

  2. Gemüse warm halten: Die gegarten Gemüse mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 100° C warm stellen.

  3. Entenbrüste vorbereiten: Die Fettseite der Entenbrüste kreuzweise bis zum Fleisch einschneiden. Die Entenbrüste beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  4. Entenbrüste braten: Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste darin rundum anbraten. Danach die Hitze reduzieren und die Entenbrüste auf der Hautseite 1 Minute und auf der Fleischseite 4-5 Minuten braten.

  5. Entenbrüste ruhen lassen: Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

  6. Servieren: Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einigen Tropfen Sojasauce verfeinern und servieren.

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