Ententeich-Suppe Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche Ententeich-Suppe mit Eierstich, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 kleine Sellerieknolle, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Karotten, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Lauchstängel, in Ringe geschnitten
  • 2,2 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie

Für den Eierstich:

  • 1,8 dl Schlagobers
  • 4 Eier
  • ¾ TL Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Briefchen Safranpulver
  • Petersilie zum Garnieren

Zusätzlich:

  • Butter zum Einfetten der Suppenteller

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten:
  2. Sellerie, Karotten und Lauch in einen großen Topf geben.
  3. Wasser, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörner, Salz und Petersilie hinzufügen.
  4. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.

  6. Eierstich zubereiten:

  7. Schlagobers, Eier und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  8. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit Tomatenmark und die andere mit Safranpulver einfärben.
  9. Jeweils eine Hälfte der Masse in einen gebutterten, ofenfesten Suppenteller füllen.
  10. Die gefüllten Suppenteller mit einem umgedrehten Suppenteller bedecken.
  11. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C für 15 Minuten stocken lassen.
  12. Bei leicht geöffneter Backrohrtür auskühlen lassen.

  13. Eierstich formen:

  14. Den gestockten Eierstich aus den Suppentellern stürzen.
  15. Enten oder andere gewünschte Motive ausstechen.

  16. Servieren:

  17. Die Suppe erneut erhitzen.
  18. Den ausgestochenen Eierstich in die heiße Suppe geben.
  19. Mit Petersilie garnieren und servieren.
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Tags: Eierstich, Ententeich-Suppe, Rezept, Suppe
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