Entrecôte mit Pfeffer-Käse-Haube und Zwiebel-Kürbis-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zartem Entrecôte, belegt mit einer würzigen Käse-Pfeffer-Haube, serviert mit Zwiebel-Kürbis-Gemüse.

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 4 Entrecôte à je ca. 200 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, grob gehackt
  • 4 Scheiben Tilsiter Käse, ca. 175 g
  • 4 Butterflocken

Für das Zwiebel-Kürbis-Gemüse:

  • 200 g Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido (Kürbis), geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • ca. 1 dl Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Belag vorbereiten:

  1. Semmelbrösel, gepressten Knoblauch und grob gehackte grüne Pfefferkörner in einer Schüssel vermischen.

Zwiebel-Kürbis-Gemüse zubereiten:

  1. Zwiebeln und Kürbis in heißer Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten.
  2. Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse zugedeckt knapp weich garen. Mit Pfeffer abschmecken.

Fleisch zubereiten:

  1. Entrecôtes beidseitig in heißer Bratbutter jeweils 2-3 Minuten kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch auf einen ofenfesten Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jede Entrecôte-Scheibe mit einer Scheibe Tilsiter Käse belegen. Die vorbereitete Semmelbröselmischung darüber streuen und mit Butterflocken belegen.
  3. Das Fleisch unter dem Grill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Backrohrs kurz gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Anrichten:

  1. Das Zwiebel-Kürbis-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und die gratinierten Entrecôtes darauf anrichten. Sofort servieren.
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Tags: Entrecôte, Pfeffer-Käse-Haube, Rezept, Zwiebel-Kürbis-Gemüse
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