Ein köstliches Gericht mit zartem Entrecôte, belegt mit einer würzigen Käse-Pfeffer-Haube, serviert mit Zwiebel-Kürbis-Gemüse.
Zutaten
Für das Fleisch:
- 4 Entrecôte à je ca. 200 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- 3 EL Semmelbrösel
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL grüne Pfefferkörner, grob gehackt
- 4 Scheiben Tilsiter Käse, ca. 175 g
- 4 Butterflocken
Für das Zwiebel-Kürbis-Gemüse:
- 200 g Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido (Kürbis), geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- ca. 1 dl Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Belag vorbereiten:
- Semmelbrösel, gepressten Knoblauch und grob gehackte grüne Pfefferkörner in einer Schüssel vermischen.
Zwiebel-Kürbis-Gemüse zubereiten:
- Zwiebeln und Kürbis in heißer Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse zugedeckt knapp weich garen. Mit Pfeffer abschmecken.
Fleisch zubereiten:
- Entrecôtes beidseitig in heißer Bratbutter jeweils 2-3 Minuten kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch auf einen ofenfesten Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jede Entrecôte-Scheibe mit einer Scheibe Tilsiter Käse belegen. Die vorbereitete Semmelbröselmischung darüber streuen und mit Butterflocken belegen.
- Das Fleisch unter dem Grill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Backrohrs kurz gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Anrichten:
- Das Zwiebel-Kürbis-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und die gratinierten Entrecôtes darauf anrichten. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]