Ein köstliches Rezept für Entrecôte mit knackigen Spargelstücken, überbacken mit Rosmarin und Semmelbröseln.
Zutaten
- 4 Entrecôte, je ca. 150 g
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
Belag
- 16 grüne Spargelspitzen, ca. 10 cm lang, ca. 250 g, knackig gekocht
- 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 4 Butterflocken
Zubereitung
- Erhitze das Bratfett in einer Pfanne. Brate die Entrecôtes auf beiden Seiten kräftig für jeweils 1-2 Minuten an. Lege das Fleisch anschließend auf einen ofenfesten Teller und würze es mit Salz und Pfeffer.
- Verteile die gekochten Spargelspitzen auf den Entrecôtes. Bestreue sie mit gehacktem Rosmarin und Semmelbröseln. Gib jeweils eine Butterflocke darauf.
- Überbacke die Entrecôtes im vorgeheizten Rohr bei 240 °C in der oberen Hälfte oder unter dem Grill kurz, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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