Entrecôtes auf Safran-Zucchini Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Entrecôtes serviert mit aromatischer Safran-Zucchini.

Zutaten

  • Für die Entrecôtes:
  • 2 Entrecôtes, je 150 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer

  • Für die Safran-Zucchini:

  • 2-3 Zucchini (ca. 400 g), vorbereitet und schräg in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Briefchen Safran
  • 90 ml Schlagobers
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Heize das Backrohr auf 80°C vor. Stelle eine Platte und Teller darin warm.

  3. Entrecôtes zubereiten:

  4. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne.
  5. Brate die Entrecôtes zusammen mit dem Rosmarinzweig beidseitig insgesamt 3 Minuten an.
  6. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und würze es mit Salz und Pfeffer.
  7. Lege die Entrecôtes auf die vorgewärmte Platte und gare sie im vorgeheizten Backrohr bei 80°C für 20-25 Minuten fertig.

  8. Safran-Zucchini zubereiten:

  9. Dämpfe die Zucchini in Butter an.
  10. Würze die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Safran.
  11. Lösche die Zucchini mit dem Schlagobers ab.
  12. Dämpfe die Zucchini zugedeckt, bis sie knapp weich sind. Füge bei Bedarf etwas Wasser hinzu.

  13. Anrichten:

  14. Richte die Entrecôtes und die Safran-Zucchini auf den vorgewärmten Tellern an.
  15. Garniere das Gericht mit Rosmarin.

Guten Appetit!

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Tags: Entrecôtes, Fleischgericht, Rezept, Safran, Zucchini
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