Entrecôtes doubles mit Pesto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Entrecôtes Doubles, serviert mit frisch zubereitetem Pesto, zarten Kartoffeln und Gemüse.

Zutaten

  • Fleischthermometer
  • 2 Entrecôtes doubles, je ca. 300 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratfett
  • Für das Pesto:
  • 40 g Haselnüsse
  • 50 g Basilikumblätter (von ca. 3 Bündeln)
  • 25 g Rucola
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 – 1,5 dl Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0,8 – 1 kg Frühkartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratfett
  • ½ TL Salz
  • Für das Gemüse:
  • 500 g Zucchini, geputzt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratfett
  • 400 g Cherrytomaten am Zweig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 80°C vor. Eine Platte und vier Teller darin vorwärmen.

  2. Entrecôtes zubereiten: Würze die Entrecôtes mit Salz und Pfeffer. Brate sie in heißer Bratbutter rundum insgesamt 4 Minuten an. Lege die Entrecôtes auf die vorgewärmte Platte und gare sie im 80°C warmen Ofen weiter. Für saignant (blutig) beträgt die Garzeit 1 – 1 ¼ Stunden (Kerntemperatur: 50-55°C). Für à point (medium) beträgt die Garzeit 1 ½ – 1 ¾ Stunden (Kerntemperatur: 55-60°C).

  3. Pesto zubereiten: Röste die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett an, entferne die Häutchen und hacke die Nüsse grob. Püriere die Nüsse zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine.

  4. Kartoffeln zubereiten: Dämpfe die Kartoffeln in Bratbutter zugedeckt für 10-15 Minuten. Entferne den Deckel, füge etwas Bratbutter hinzu und brate die Kartoffeln für weitere 10-15 Minuten. Salze die Kartoffeln.

  5. Gemüse zubereiten: Brate die Zucchini in Bratbutter auf beiden Seiten goldgelb. Füge die Cherrytomaten hinzu und erhitze sie nur kurz. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer.

  6. Anrichten: Halbiere oder tranchiere die Entrecôtes. Richte das Fleisch zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern an. Serviere alles mit dem Pesto.

Guten Appetit!

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Tags: Entrecôtes, Fleisch, Pesto, Rezept
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