Saftige Entrecôtes serviert mit einer aromatischen Kräuterbutter.
Zutaten
Für die Kräuterbutter:
- 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dünsten
- 100 g weiche Butter
- ½ TL Majoran, sehr fein gehackt
- ½ TL Thymian, sehr fein gehackt
- ½ TL Petersilie, sehr fein gehackt
- ½ TL Schnittlauch, sehr fein gehackt
- ½ TL Rosmarin, sehr fein gehackt
- 2 Messerspitzen Paprika
- ⅓ TL Curry
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Worcestershire-Sauce
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Entrecôtes:
- 4 Entrecôtes à ca. 200 g
- Bratbutter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Kräuterbutter zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten und anschließend auskühlen lassen. Die weiche Butter mit einem Mixer (Schneebesen) etwa 5 Minuten schaumig rühren. Zwiebel, Knoblauch und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Ofen vorheizen: Den Backofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller im Ofen vorwärmen.
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Entrecôtes braten: Die Entrecôtes in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1 Minute anbraten. Anschließend auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen für 40-45 Minuten schonend garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kräuterbutter schneiden: Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und optional halbieren.
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Anrichten: Die Entrecôtes auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort mit Kräuterbutter belegen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.