Entrecôtes mit Kräuterbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Entrecôtes serviert mit einer aromatischen Kräuterbutter.

Zutaten

Für die Kräuterbutter:

  • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 100 g weiche Butter
  • ½ TL Majoran, sehr fein gehackt
  • ½ TL Thymian, sehr fein gehackt
  • ½ TL Petersilie, sehr fein gehackt
  • ½ TL Schnittlauch, sehr fein gehackt
  • ½ TL Rosmarin, sehr fein gehackt
  • 2 Messerspitzen Paprika
  • ⅓ TL Curry
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Worcestershire-Sauce
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Entrecôtes:

  • 4 Entrecôtes à ca. 200 g
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kräuterbutter zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten und anschließend auskühlen lassen. Die weiche Butter mit einem Mixer (Schneebesen) etwa 5 Minuten schaumig rühren. Zwiebel, Knoblauch und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Ofen vorheizen: Den Backofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller im Ofen vorwärmen.

  3. Entrecôtes braten: Die Entrecôtes in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1 Minute anbraten. Anschließend auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen für 40-45 Minuten schonend garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Kräuterbutter schneiden: Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und optional halbieren.

  5. Anrichten: Die Entrecôtes auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort mit Kräuterbutter belegen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

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Tags: Entrecôtes, Fleisch, Grillen, Kräuterbutter
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