Entrecôtes mit Kürbisstampf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus zarten Entrecôtes, serviert mit cremigem Kürbisstampf und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • 500 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 500 g Kürbisfleisch, z.B. Muskatkürbis, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Entrecôtes, je ca. 180 g
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 TL Mehl
  • 2-3 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 300 ml Bouillon

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbis kochen: Die Erdäpfel und das Kürbisfleisch in einem Dampfkörbchen über Dampf sehr weich kochen.

  2. Fleisch anbraten: Die Entrecôtes in heißem Bratfett beidseitig insgesamt 2-4 Minuten anbraten und anschließend warm stellen.

  3. Sauce zubereiten: Im Bratrückstand den Staubzucker, das Mehl, die Zwiebeln und den Rosmarinzweig rösten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

  4. Kürbisstampf zubereiten: Die gekochten Erdäpfel und das Kürbisfleisch mit der Butter zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entrecôtes zusammen mit dem Kürbisstampf und der Sauce auf Tellern anrichten.

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Tags: Entrecôtes, Fleischgericht, Kürbis, Rezept
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