Ein köstliches Gericht aus zarten Entrecôtes, serviert mit cremigem Kürbisstampf und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- 500 g mehlig kochende Erdäpfel
- 500 g Kürbisfleisch, z.B. Muskatkürbis, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 4 Entrecôtes, je ca. 180 g
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 TL Staubzucker
- 1 TL Mehl
- 2-3 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin
- 300 ml Bouillon
Zubereitung
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Kartoffeln und Kürbis kochen: Die Erdäpfel und das Kürbisfleisch in einem Dampfkörbchen über Dampf sehr weich kochen.
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Fleisch anbraten: Die Entrecôtes in heißem Bratfett beidseitig insgesamt 2-4 Minuten anbraten und anschließend warm stellen.
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Sauce zubereiten: Im Bratrückstand den Staubzucker, das Mehl, die Zwiebeln und den Rosmarinzweig rösten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen.
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Kürbisstampf zubereiten: Die gekochten Erdäpfel und das Kürbisfleisch mit der Butter zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entrecôtes zusammen mit dem Kürbisstampf und der Sauce auf Tellern anrichten.