Erbsen-Küchlein Rezept

RezepteSnack

Leckere Erbsen-Küchlein, die sich perfekt als Snack oder Beilage eignen.

Zutaten

  • Backpapier für das Backblech

Teig

  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier, verquirlt
  • 3 TL Maisstärke
  • 200 g Erbsen, blanchiert
  • 100 g Schinken, klein gewürfelt
  • 50 g flüssige Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Milchwasser, Butter, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigklumpen bildet. Den Teig leicht abkühlen lassen.

  2. Eier und Maisstärke hinzufügen: Die verquirlten Eier und die Maisstärke portionsweise unter den Teig rühren, bis dieser weich ist, aber nicht zerfließt.

  3. Erbsen und Schinken einarbeiten: Die blanchierten Erbsen und den gewürfelten Schinken unter den Teig mischen.

  4. Kugeln formen: Aus dem Teig nussgroße Kugeln abstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Kugeln mit der flüssigen Butter bestreichen.

  5. Backen: Die Teigkugeln im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erbsen, Küchlein, Rezept, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: