Erbsen-Schinken-Omelette (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und leckeres Low Carb Rezept für ein Erbsen-Schinken-Omelette, ideal für ein schnelles Frühstück oder Mittagessen.

Zutaten

  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 100 g Tiefkühlerbsen
  • 80 g magerer Schinken, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Butter zum Dämpfen

Zubereitung

  1. Eimasse vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer sowie dem geschnittenen Schnittlauch gut verrühren.
  2. Erbsen und Schinken andämpfen: Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Tiefkühlerbsen und den in Streifen geschnittenen Schinken hinzufügen und kurz andämpfen.
  3. Omelette zubereiten: Die vorbereitete Eimasse über die Erbsen und den Schinken gießen. Mit einem Pfannenwender die Eimasse gelegentlich hin und her schieben, bis sie leicht flockig wird. Anschließend die Masse ohne weiteres Rühren goldgelb backen, dabei sollte die Oberfläche noch feucht bleiben.
  4. Servieren: Das Omelette in der Pfanne überschlagen, halbieren und auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erbsen, Frühstück, Low Carb, Omelette, Schinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: