Ein köstlicher Flammkuchen mit Erbsen, Speckstreifen und Zwiebeln, ideal für einen herzhaften Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgewalzter Flammkuchen- oder Pizzateig, 580 g
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Speckstreifen
- 150 g ausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Pfefferminze oder Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
- Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteilen Sie die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig.
- Belegen Sie den Teig mit den Speckstreifen, Erbsen und Zwiebelringen. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie den Flammkuchen im vorgeheizten Rohr bei 220°C im unteren Drittel für 15-20 Minuten.
- Schneiden Sie den Flammkuchen in Stücke und bestreuen Sie ihn mit gehackter Minze oder Petersilie.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]