Leckere Erbsenküchlein, serviert mit frischem Tomatensalat.
Zutaten
Für die Küchlein:
- 150 g getrocknete, gelbe Erbsen
- 250 g grüne, ausgelöste Erbsen
- 150 g Mehl
- 1¼ TL Salz
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 20 g flüssige Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 100 g geriebener Sbrinz AOP
- 150 g gehackter Schinken
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Für den Salat:
- 1 – 1½ EL Weißweinessig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 600 – 700 g verschiedenfarbige und unterschiedlich große Tomaten, in Stücke geschnitten
- Gezupfter Oregano
Zubereitung
Küchlein:
- Kochen Sie die gelben Erbsen in siedendem Wasser für 40 Minuten und die grünen Erbsen für 10 Minuten. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Erbsen abtropfen. Zerdrücken Sie die Erbsen leicht mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel.
- Mischen Sie das Mehl und das Salz und formen Sie eine Mulde. Verrühren Sie die Milch, Eier, flüssige Butter und gehackte Petersilie und gießen Sie die Mischung in die Mulde. Rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
- Fügen Sie die zerdrückten Erbsen, den geriebenen Sbrinz und den gehackten Schinken hinzu und würzen Sie den Teig mit Pfeffer.
- Stechen Sie mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen vom Teig ab und geben Sie diese in heiße Bratbutter. Drücken Sie die Häufchen flach und braten Sie sie auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten. Halten Sie die fertigen Küchlein im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm.
Salat:
- Verrühren Sie den Weißweinessig und das Rapsöl und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Mischen Sie die Tomatenstücke mit der Essig-Öl-Mischung und richten Sie den Salat an.
- Streuen Sie den gezupften Oregano über den Salat.
- Servieren Sie die Erbsenküchlein zusammen mit dem Tomatensalat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







