Eine leckere und gesunde Erbsensuppe mit Frischkäse, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 500 g tiefgekühlte oder frische, ausgelöste Erbsen
- 400 – 500 ml Wasser
- 300 g Frischkäse
- 5 Basilikumblätter, grob geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel darin an.
- Geben Sie die Erbsen hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
- Löschen Sie das Ganze mit dem Wasser ab und lassen Sie die Mischung aufkochen.
- Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 20 Minuten köcheln, bis die Erbsen weich sind.
- Fügen Sie den Frischkäse und die grob geschnittenen Basilikumblätter hinzu.
- Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
- Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie heiß.