Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteErbsensuppe mit Frischkäse (Low Carb) Rezept

Erbsensuppe mit Frischkäse (Low Carb) Rezept

Eine leckere und gesunde Erbsensuppe mit Frischkäse, ideal für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 500 g tiefgekühlte oder frische, ausgelöste Erbsen
  • 400 – 500 ml Wasser
  • 300 g Frischkäse
  • 5 Basilikumblätter, grob geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel darin an.
  2. Geben Sie die Erbsen hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
  3. Löschen Sie das Ganze mit dem Wasser ab und lassen Sie die Mischung aufkochen.
  4. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 20 Minuten köcheln, bis die Erbsen weich sind.
  5. Fügen Sie den Frischkäse und die grob geschnittenen Basilikumblätter hinzu.
  6. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
  7. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie sie heiß.
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