Leckere Biskuitrollen gefüllt mit Erdbeermarmelade und serviert mit einem köstlichen Erdbeerrahm.
Zutaten
Biskuit
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Staubzucker
- 3 Eigelb
- 60 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- Zucker zum Bestreuen
- 5 EL Erdbeermarmelade
Erdbeerrahm
- 150 g Erdbeeren, geputzt und püriert
- 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 4 EL Zucker
- 2,5 dl Schlagobers
- ca. 250 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
Biskuit
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz unterrühren.
- Mehl und Maisstärke sieben und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech rechteckig und etwa 6-8 mm dick ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 5-7 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heißen Blech bedecken. Auskühlen lassen.
- Das Backpapier entfernen und die Biskuitseite auf Zucker legen. Die Ränder des Biskuits säubern. Die Erdbeermarmelade darauf streichen. Den Biskuit quer halbieren und fest zu zwei Rollen aufrollen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Erdbeerrahm
- 2 EL Erdbeerpüree erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter Rühren zum restlichen Püree geben. Zucker einrühren und auskühlen lassen.
- Schlagobers mit dem Erdbeerpüree steif schlagen und für 1-2 Stunden kühl stellen.
Fertigstellung
- Die Biskuitrollen in 2-3 cm lange Stücke schneiden und aufstellen.
- Den Erdbeerrahm daraufgeben und mit Erdbeerscheiben garnieren.
Guten Appetit!
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