Erdbeer-Caramel-Törtchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Erdbeer-Karamell-Törtchen, perfekt zum Genießen.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Blüten-Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 9 cm
  • 1 rechteckiger Butterblätterteig, ca. 320 g
  • ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 2-3 EL Hagelzucker oder Kristallzucker

Für die Erdbeer-Karamell-Creme:

  • 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • 50 g weiche Karamellbonbons, fein gehackt oder zerkrümelt
  • 180 g Crème fraîche oder Topfen
  • einige Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • etwas Karamell, zerkrümelt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Blätterteig vorbereiten: Aus dem Blätterteig 12 Blüten ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Blätterteig-Blüten mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  2. Backen: Das Blech in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs schieben und die Blätterteig-Blüten für 10-15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Erdbeer-Karamell-Creme zubereiten: Kurz vor dem Servieren die gewürfelten Erdbeeren mit Zucker, gehacktem Karamell und Crème fraîche oder Topfen vermischen.
  4. Anrichten: Die ausgekühlten Blätterteig-Blüten auf eine Platte oder Teller legen. Mit Erdbeerscheiben belegen und die Erdbeer-Karamell-Creme darauf verteilen. Zum Schluss mit zerkrümeltem Karamell garnieren.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Erdbeer, Karamell, Törtchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: