Ein erfrischendes Getränk mit Erdbeeren, Champagner und leckeren Aniswürfeln.
Zutaten
Erdbeer-Champagner:
– 6 Erdbeeren, geputzt und klein gewürfelt
– Einige Tropfen Zitronensaft
– 2-3 EL Zucker
– 4 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
– 2 dl Mineralwasser
Aniswürfel:
– 4 Scheiben Toastbrot, Rinde entfernt
– Einige Tropfen Anislikör, z.B. Pastis, nach Belieben
– 2-3 EL Gemüsebrühe
– Ca. 100 g Frischkäse, z.B. Gala
– 1 TL Anis, fein gehackt
– Salz
– Frisch gemahlener Pfeffer
– 1 Karotte, geschält und in 18 Stäbchen geschnitten
Zubereitung
- Erdbeer-Champagner:
-
Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen. Die Mischung abdecken und für 15 Minuten kühl stellen.
-
Aniswürfel:
- Die Toastbrotscheiben mit etwas Anislikör und Gemüsebrühe beträufeln.
- Frischkäse mit gehacktem Anis, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei der Brotscheiben mit dem Anis-Frischkäse bestreichen und die restlichen Brotscheiben darauflegen.
-
Die belegten Brotscheiben in jeweils 9 Würfel schneiden und mit den Karottenstäbchen fixieren.
-
Servieren:
- Die gekühlten Erdbeeren auf vorgekühlte Gläser verteilen.
- Mit Champagner und Mineralwasser auffüllen.
- Die Aniswürfel dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]