Ein erfrischendes Dessert aus pürierten Erdbeeren, verfeinert mit Zitronensaft und Rosenwasser, serviert in hübschen Rosenformen.
Zutaten
- 6 Rosenförmchen mit einem Fassungsvermögen von je ca. 1 dl
- 200 g Erdbeeren, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 – 2 TL Rosenwasser, je nach Vorliebe
- 100 g Zucker
- 2 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Ungespritzte Rosenblütenblätter und Erdbeeren zur Dekoration, nach Belieben
Zubereitung
-
Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft, dem Rosenwasser und dem Zucker pürieren. Anschließend die Hälfte des Schlagobers vorsichtig unter die Erdbeermasse heben. Danach den restlichen Schlagobers ebenfalls behutsam unterziehen.
-
Die fertige Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Rosenförmchen gießen. Diese dann abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Tiefkühler lagern.
-
Vor dem Servieren die Rosenblütenblätter auf Tellern anrichten. Die gefrorenen Eis-Rosen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und leicht angetaut servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]