Ein köstliches Rezept für Erdbeer-Feuilletés, die mit frischen Erdbeeren und einer Mohn-Crème fraîche serviert werden.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgewalzter Butterblätterteig, ca. 340 g
- 400 g Erdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2-3 EL Kristallzucker
- Einige Butterflocken
- Staubzucker oder Hagelzucker zum Garnieren
Mohn-Crème fraîche
- 180 g Crème fraîche
- 2 EL Kristallzucker
- 3 EL Mohn, geröstet und abgekühlt
Zubereitung
- Den Butterblätterteig quer halbieren und jede Hälfte in 5 Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Teigstreifen mit den Erdbeeren, dem Kristallzucker und den Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 10-15 Minuten backen. Die Feuilletés lauwarm oder abgekühlt mit Staubzucker oder Hagelzucker garnieren und servieren.
- Für die Mohn-Crème fraîche alle Zutaten gut verrühren. Die Mohn-Crème fraîche zu den Erdbeer-Feuilletés servieren.
Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!
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