Ein köstliches und leichtes Erdbeer-Joghurt-Bavarois, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- 2 dl Milch
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 125 g Naturjoghurt
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 4-6 Erdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten
Pfefferminz-Granulat
- Einige Pfefferminzblätter
- 2-3 EL fein gehackte Pistazien
- 2-3 EL grüner Dekorzucker oder Rohzucker
- Erdbeerblätter oder Pfefferminzblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Milch und Vanille vorbereiten: Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und kurz ziehen lassen.
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Eigelb und Zucker mischen: Eigelb mit Zucker verrühren, bis die Masse hell wird. Die heiße Milch unter Rühren hinzufügen und alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Mischung durch ein Sieb gießen und kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird. Anschließend glatt rühren.
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Joghurt und Schlagobers hinzufügen: Den Naturjoghurt unter die abgekühlte Masse rühren. Danach vorsichtig das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
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Förmchen vorbereiten: Die Ränder der Förmchen mit Erdbeerscheiben auslegen und die Masse einfüllen. Die Förmchen abdecken und 3-4 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
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Pfefferminz-Granulat zubereiten: Kurz vor dem Servieren die Pfefferminzblätter fein hacken und mit den gehackten Pistazien und dem Zucker mischen.
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Anrichten: Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um die Bavarois zu lösen. Auf Teller stürzen und nach Belieben mit Erdbeerblättern oder Pfefferminzblättern garnieren.