Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen Rezept

GetränkeRezepte

Eine erfrischende Erdbeer-Johannisbeer-Bowle, serviert mit gefüllten Lollo-Röschen aus Tête de Moine Käse und Lollo-Salat.

Zutaten

Für die Bowle:

  • Einige kleine Blätter Zitronenmelisse
  • 4-6 Esslöffel Johannisbeergelee, erwärmt (4 Esslöffel bei alkoholfreiem Rimuss, 6 Esslöffel bei Schaumwein)
  • Saft einer Zitrone
  • 400 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 2 Zitronen, in Scheiben oder Schnitzen
  • 4 Esslöffel Grand Marnier oder frisch gepresster Orangensaft
  • 700 ml Schaumwein oder Rimuss, gekühlt
  • 1 Liter Mineralwasser, gekühlt

Für die Lollo-Röschen:

  • 1 grüner Lollo-Salat
  • 18 Röschen Tête de Moine Käse
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Bowle:

  1. Verteile die Zitronenmelisseblätter in einem Eiswürfelbehälter, fülle ihn mit Wasser auf und friere ihn ein.
  2. Verrühre das erwärmte Johannisbeergelee mit dem Zitronensaft in einer großen Schüssel.
  3. Füge die Erdbeeren und Zitronenscheiben hinzu und mische alles vorsichtig. Decke die Schüssel ab und stelle sie für 2-3 Stunden kühl.

Lollo-Röschen:

  1. Teile den Lollo-Salat in einzelne Blätter und schneide das untere Drittel jedes Blattes ab.
  2. Wickele jeweils ein Tête de Moine Röschen in ein Salatblatt.
  3. Besprühe oder beträufle die gefüllten Salatblätter leicht mit Balsamico-Essig und würze sie mit frisch gemahlenem Pfeffer.
  4. Richte die gefüllten Lollo-Röschen auf einer Platte an.

Fertigstellung der Bowle:

  1. Gib den Grand Marnier oder Orangensaft, den Schaumwein oder Rimuss und das Mineralwasser zu den vorbereiteten Früchten in die Schüssel.
  2. Füge die Zitronenmelisse-Eiswürfel hinzu und serviere die Bowle sofort.
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Tags: Bowle, Erdbeeren, Johannisbeeren, Lollo-Röschen, Sommergetränk
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