Leckere Erdbeer-Marzipan-Bonbons, die perfekt für besondere Anlässe sind.
Zutaten
Für das Blech
- Backpapier
Teig
- 75 g Mehl
- 25 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 25 g Butter, flüssig und abgekühlt
Füllung
- 350 g Marzipan (weich)
- Puderzucker zum Ausrollen
- 16 Erdbeeren (ca. 400 g), geputzt
- 100 g Butter, flüssig und abgekühlt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl, Maisstärke und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das verquirlte Ei sowie die flüssige Butter hineingeben. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig unter einer mit heißem Wasser ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
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Füllung zubereiten: Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche rechteckig und 2 mm dick ausrollen. Anschließend in 16 Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. Jede Erdbeere in ein Marzipan-Quadrat einwickeln.
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Teig ausrollen und füllen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig und dünn ausrollen. Von Hand sehr dünn ausziehen und in 16 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Die Teigstücke mit flüssiger Butter bestreichen. Jede Marzipan-Erdbeere in ein Teig-Quadrat wickeln und die Teigenden wie bei Bonbons zudrehen. Die Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
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Backen: Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Bonbons in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 10-15 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit die Bonbons erneut mit der restlichen Butter bestreichen.
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Servieren: Die fertigen Bonbons mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Guten Appetit!