Erdbeer-Milchreis Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und cremiges Erdbeer-Milchreis-Rezept, perfekt für einen süßen Genuss.

Zutaten

Milchreis:

  • 1 Liter Milch
  • 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
  • 1 Prise Salz
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone oder Limette
  • 150 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
  • 3-4 EL Zucker

Erdbeeren:

  • 500 g Erdbeeren (gewaschen und in Stücke geschnitten)
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Milchreis zubereiten:
  2. Milch zusammen mit dem Vanillemark, der Vanilleschote, einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronen- oder Limettenschale in einem Topf aufkochen.
  3. Den Rundkornreis unter Rühren einrieseln lassen und die Mischung bei gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  4. Zucker unter den fertigen Milchreis mischen.

  5. Erdbeeren marinieren:

  6. Erdbeerstücke mit Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Staubzucker vermengen.
  7. Die Mischung 10-15 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Hälfte der marinierten Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.

  9. Servieren:

  10. Den Milchreis in Schalen anrichten.
  11. Das Erdbeerpüree auf den Milchreis geben und marmorartig unterziehen.
  12. Die restlichen Erdbeerstücke darüber verteilen.
  13. Den Erdbeer-Milchreis warm servieren.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeer, Milchreis, Rezept, süß
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: