Ein köstliches und cremiges Erdbeer-Milchreis-Rezept, perfekt für einen süßen Genuss.
Zutaten
Milchreis:
- 1 Liter Milch
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale einer Zitrone oder Limette
- 150 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
- 3-4 EL Zucker
Erdbeeren:
- 500 g Erdbeeren (gewaschen und in Stücke geschnitten)
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 2 EL Wasser
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
- Milchreis zubereiten:
- Milch zusammen mit dem Vanillemark, der Vanilleschote, einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronen- oder Limettenschale in einem Topf aufkochen.
- Den Rundkornreis unter Rühren einrieseln lassen und die Mischung bei gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
-
Zucker unter den fertigen Milchreis mischen.
-
Erdbeeren marinieren:
- Erdbeerstücke mit Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Staubzucker vermengen.
- Die Mischung 10-15 Minuten ziehen lassen.
-
Die Hälfte der marinierten Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.
-
Servieren:
- Den Milchreis in Schalen anrichten.
- Das Erdbeerpüree auf den Milchreis geben und marmorartig unterziehen.
- Die restlichen Erdbeerstücke darüber verteilen.
- Den Erdbeer-Milchreis warm servieren.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]