Eine leckere und erfrischende Crème aus Erdbeeren und Mohn, ideal als Dessert.
Zutaten
- 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je ca. 2 dl
Für die Crème:
- 250 g Erdbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
- 250 g Naturjoghurt oder Topfen
- 5 – 6 EL Zucker
- 1 Limette, abgeriebene Schale und etwas Saft
- 3 EL Mohn, geröstet und abgekühlt
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Für die Garnitur:
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Erdbeeren
- Mohn
Zubereitung
- Crème zubereiten: Erdbeeren, Naturjoghurt oder Topfen und Zucker in einem Mixer pürieren. Limettenschale, Limettensaft und gerösteten Mohn hinzufügen und gut vermischen. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mischung in die vorbereiteten Gläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Garnieren: Kurz vor dem Servieren die Crème mit steif geschlagenem Schlagobers, Erdbeeren und etwas Mohn dekorieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]