Ein erfrischendes und cremiges Erdbeer-Mohn-Parfait, ideal für warme Tage.
Zutaten
- 6 Förmchen mit je 1,5 dl Inhalt
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 200 g Mascarpone
- 150 g Erdbeeren, geputzt und fein püriert
- 2 EL Mohnsamen, geröstet und abgekühlt
Garnitur
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 1-2 Erdbeeren, geputzt und in Spalten geschnitten
- Etwas Mohnsamen
Zubereitung
- Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Zucker nach und nach hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Rühren Sie das Eigelb kurz unter.
- Verrühren Sie die Mascarpone mit dem Erdbeerpüree, bis die Masse glatt ist. Mischen Sie die abgekühlten Mohnsamen unter. Heben Sie diese Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse.
- Verteilen Sie die Mischung in die Förmchen und decken Sie diese ab. Frieren Sie die Förmchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht ein.
- Kurz vor dem Servieren garnieren Sie das Erdbeer-Mohn-Parfait mit dem steif geschlagenen Schlagobers, Erdbeerspalten und etwas Mohnsamen. Lassen Sie es leicht antauen und genießen Sie es.
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