Saftige Muffins mit frischen Erdbeeren und zarter weißer Schokolade, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Butter und Mehl für das Blech
- 240 g Weizenmehl
- 40 g Maisstärke
- 1½ TL Backpulver
- 250 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zimt
- 125 g flüssige, ausgekühlte Butter
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 100 g weiße Schokolade, gewürfelt
- 200 g Erdbeeren, gewaschen und klein gewürfelt
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
- 50 g weiße Schokolade, gewürfelt
- Puderzucker, nach Belieben
Zubereitung
- Vermischen Sie alle trockenen Zutaten bis einschließlich Zimt in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
- In einer separaten Schüssel verrühren Sie die flüssige Butter, Milch und Eier. Gießen Sie diese Mischung in die Mulde der trockenen Zutaten und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
- Fügen Sie die gewürfelte weiße Schokolade und die klein gewürfelten Erdbeeren zum Teig hinzu und mischen Sie alles gut.
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs. Bestreuen Sie die Muffins mit Zucker und den restlichen Schokoladewürfeln.
- Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nach Belieben können die Muffins mit Puderzucker bestreut werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]