Erdbeer-Muffins mit weißer Schokolade Rezept

DessertRezepte

Saftige Muffins mit frischen Erdbeeren und zarter weißer Schokolade, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter und Mehl für das Blech
  • 240 g Weizenmehl
  • 40 g Maisstärke
  • 1½ TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 125 g flüssige, ausgekühlte Butter
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g weiße Schokolade, gewürfelt
  • 200 g Erdbeeren, gewaschen und klein gewürfelt
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • 50 g weiße Schokolade, gewürfelt
  • Puderzucker, nach Belieben

Zubereitung

  1. Vermischen Sie alle trockenen Zutaten bis einschließlich Zimt in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  2. In einer separaten Schüssel verrühren Sie die flüssige Butter, Milch und Eier. Gießen Sie diese Mischung in die Mulde der trockenen Zutaten und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
  3. Fügen Sie die gewürfelte weiße Schokolade und die klein gewürfelten Erdbeeren zum Teig hinzu und mischen Sie alles gut.
  4. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs. Bestreuen Sie die Muffins mit Zucker und den restlichen Schokoladewürfeln.
  5. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nach Belieben können die Muffins mit Puderzucker bestreut werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeer-Muffins, Gebäck, Muffins, weiße Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: