Leckere Erdbeer-Muffins mit einer frischen Note von Pfefferminze.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier
- Butter zum Einfetten des Blechs
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 125 g Rohzucker
- 2 Eier
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 150 g Erdbeeren, klein gewürfelt
- 4-6 Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- Erdbeeren, Staubzucker und Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Schlagobers und die flüssige Butter verrühren. Die gewürfelten Erdbeeren und die fein geschnittenen Pfefferminzblätter hinzufügen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die eingefetteten Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Muffinsförmchen füllen.
- Das Muffinblech in das auf 220 °C vorgeheizte Backrohr stellen und die Muffins für 15-20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Erdbeeren, Staubzucker und Pfefferminze garnieren.
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