Erdbeer-Ombré-Cake mit Schokoboden Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Erdbeer-Ombré-Torte mit einem saftigen Schokoladenbiskuitboden, die perfekt für besondere Anlässe ist.

Zutaten

Für den Schokoladenbiskuitboden:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 15 g Maisstärke
  • 7 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Naturjoghurt
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 400 g Erdbeeren, geputzt
  • 9 Blätter Gelatine
  • 100 g Erdbeeren, zur Garnierung

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor. Lege eine Backform mit Backpapier aus.

  2. Schokoladenbiskuitboden:

  3. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und lasse dabei den Zucker einrieseln.
  4. Rühre die Eigelbe kurz unter die Eiweißmasse.
  5. Siebe Mehl, Maisstärke, Kakaopulver und Backpulver dazu und hebe die Mischung vorsichtig unter.
  6. Verteile den Teig in der vorbereiteten Form und backe ihn für etwa 20-25 Minuten in der Mitte des Backofens. Lasse den Boden danach auskühlen.

  7. Belag:

  8. Rühre die Mascarpone cremig. Füge Magerquark, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzu und vermische alles gut.
  9. Püriere 400 g Erdbeeren.
  10. Teile die Quarkmasse gleichmäßig auf drei Schüsseln auf. Verteile das Erdbeerpüree auf zwei der Schüsseln, wobei du in eine Schüssel mehr Püree gibst, um unterschiedliche Farbintensitäten zu erzielen.

  11. Dunkelste Crème:

  12. Weiche 4 Gelatineblätter in kaltem Wasser ein. Drücke sie aus und löse sie in 4 EL heißem Wasser auf.
  13. Rühre die Gelatine in die Quarkmasse mit dem meisten Erdbeerpüree (dunkelste Crème) ein.
  14. Gieße die dunkelste Crème auf den Schokoladenboden und stelle sie für 2 Stunden kühl.

  15. Hellrote Crème:

  16. Weiche 3 Gelatineblätter in kaltem Wasser ein. Drücke sie aus und löse sie in 3 EL heißem Wasser auf.
  17. Mische die Gelatine unter die hellrote Crème und verteile diese vorsichtig auf der Torte. Stelle die Torte für 1 Stunde kühl.

  18. Weiße Crème:

  19. Weiche die restlichen 2 Gelatineblätter in kaltem Wasser ein. Drücke sie aus und löse sie in 2 EL heißem Wasser auf.
  20. Rühre die Gelatine unter die weiße Crème und verteile diese auf der Torte. Stelle die Torte für mindestens eine weitere Stunde kühl, am besten über Nacht.

  21. Fertigstellung:

  22. Löse die Torte vorsichtig aus der Form und garniere sie mit den restlichen Erdbeeren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Erdbeer, Schokolade, Torte
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