Erdbeer-Pavlova Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit einer knusprigen Baiser-Hülle, gefüllt mit steif geschlagenem Schlagobers und frischen Erdbeeren.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 4 frische Eiweiß (ca. 160 g)
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Garnitur

  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 500 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zeichnen Sie einen Kreis mit einem Durchmesser von 20 cm auf das Backpapier. Legen Sie das Backpapier mit der gezeichneten Seite nach unten auf das Backblech. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C vor.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker nach und nach einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Rühren Sie den Vanillezucker kurz unter.
  3. Geben Sie die Meringuemasse zylinderförmig auf den gezeichneten Kreis und streichen Sie die Oberfläche möglichst glatt. Reduzieren Sie die Temperatur des Backrohrs auf 150°C. Backen Sie die Pavlova sofort im unteren Drittel des Backrohrs für 15 Minuten. Reduzieren Sie die Temperatur auf 120°C und backen Sie die Pavlova für weitere 2 bis 2 ½ Stunden im leicht geöffneten Backrohr (klemmen Sie einen Holzlöffel in die Tür). Lassen Sie die Pavlova im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backrohr auskühlen.
  4. Kurz vor dem Servieren geben Sie die Pavlova auf eine Servierplatte.
  5. Verteilen Sie das Schlagobers auf der Pavlova und geben Sie die Erdbeeren darauf. Garnieren Sie die Pavlova mit Hagelzucker.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baiser, Dessert, Erdbeeren, Pavlova, Sommer
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: