Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertErdbeer-Pfefferminz-Sorbet Rezept

Erdbeer-Pfefferminz-Sorbet Rezept

Ein erfrischendes Sorbet aus Erdbeeren und frischer Pfefferminze, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 500 g Erdbeeren, geputzt und in Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Pfefferminze

Garnitur

  • Etwas Eiweiß, verquirlt
  • Zucker
  • Erdbeerspalten

Zubereitung

  1. Zuckersirup herstellen: Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Erdbeerpüree zubereiten: Den abgekühlten Zuckersirup zusammen mit den Erdbeeren und dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Die gehackte Pfefferminze unter das Püree mischen.
  3. Tiefkühlen: Das Erdbeerpüree in ein flaches Gefäß gießen und für 4 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einem Schneebesen umrühren.
  4. Sorbet aufschlagen: Das gefrorene Sorbet mit den Schneebesen eines Handrührgeräts geschmeidig rühren und anschließend nochmals für 1 Stunde einfrieren.
  5. Gläser vorbereiten: Die Ränder der Gläser in verquirltes Eiweiß tauchen und dann in Zucker stellen. Antrocknen lassen und kühl stellen.
  6. Servieren: Aus dem Sorbet Kugeln formen und in die vorgekühlten Gläser geben. Mit Erdbeerspalten garnieren und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments