Ein erfrischendes Sorbet aus Erdbeeren und frischer Pfefferminze, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 500 g Erdbeeren, geputzt und in Stücken
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Pfefferminze
Garnitur
- Etwas Eiweiß, verquirlt
- Zucker
- Erdbeerspalten
Zubereitung
- Zuckersirup herstellen: Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Erdbeerpüree zubereiten: Den abgekühlten Zuckersirup zusammen mit den Erdbeeren und dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Die gehackte Pfefferminze unter das Püree mischen.
- Tiefkühlen: Das Erdbeerpüree in ein flaches Gefäß gießen und für 4 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einem Schneebesen umrühren.
- Sorbet aufschlagen: Das gefrorene Sorbet mit den Schneebesen eines Handrührgeräts geschmeidig rühren und anschließend nochmals für 1 Stunde einfrieren.
- Gläser vorbereiten: Die Ränder der Gläser in verquirltes Eiweiß tauchen und dann in Zucker stellen. Antrocknen lassen und kühl stellen.
- Servieren: Aus dem Sorbet Kugeln formen und in die vorgekühlten Gläser geben. Mit Erdbeerspalten garnieren und servieren.