Erdbeer-Quarkcreme Rezept

DessertRezepte

Eine leckere und erfrischende Erdbeer-Topfencreme, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

  • 350 g Erdbeeren
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Topfen
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • Zitronenzesten

Zubereitung

  1. Erdbeeren pürieren: Zwei Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  2. Creme mischen: Das Erdbeerpüree mit dem Topfen und dem steif geschlagenen Schlagobers vermengen.
  3. Erdbeeren vorbereiten: Die restlichen Erdbeeren klein würfeln und einige Würfel für die Garnitur beiseitestellen. Die restlichen Erdbeerwürfel in Gläser verteilen und die Creme darübergeben.
  4. Garnieren: Kurz vor dem Servieren die beiseitegestellten Erdbeerwürfel und Zitronenzesten auf der Creme verteilen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeer, Rezept, Topfencreme
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: