Ein fruchtiges und cremiges Tiramisu im Glas mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Mascarponecreme.
Zutaten
- 4-6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 250-300 ml
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
- 4 EL Zucker
- 150 g Rhabarber, klein gewürfelt
- Eventuell etwas Wasser
- 150 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten
- Einige Tropfen Zitronensaft
Mascarponecreme
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- Etwas Zimt- oder Ingwerpulver
- 250 g Mascarpone
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Weitere Zutaten
- 8-12 Löffelbiskuits, zerbröckelt
- Puderzucker
- Einige Erdbeeren und eventuell Erdbeerblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Erdbeer-Rhabarber-Kompott zubereiten:
- Den Zucker in einer Edelstahlschüssel karamellisieren lassen.
- Den Rhabarber hinzufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken fast weich kochen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Anschließend auskühlen lassen.
-
Erdbeeren und Zitronensaft unter das abgekühlte Rhabarberkompott mischen.
-
Mascarponecreme herstellen:
- Eigelb und 2 EL Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell wird.
- Zimt oder Ingwer sowie Mascarpone unterrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 1 EL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
-
Den Eischnee in zwei Portionen unter die Mascarponemasse heben.
-
Tiramisu schichten:
- In die Gläser abwechselnd zerbröckelte Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Mascarponecreme schichten.
-
Die Gläser zugedeckt für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
-
Servieren:
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren sowie eventuell Erdbeerblüten garnieren.
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