Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas Rezept

DessertRezepte

Ein fruchtiges und cremiges Tiramisu im Glas mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Mascarponecreme.

Zutaten

  • 4-6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 250-300 ml

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

  • 4 EL Zucker
  • 150 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • Eventuell etwas Wasser
  • 150 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Mascarponecreme

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Zimt- oder Ingwerpulver
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Weitere Zutaten

  • 8-12 Löffelbiskuits, zerbröckelt
  • Puderzucker
  • Einige Erdbeeren und eventuell Erdbeerblüten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdbeer-Rhabarber-Kompott zubereiten:
  2. Den Zucker in einer Edelstahlschüssel karamellisieren lassen.
  3. Den Rhabarber hinzufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken fast weich kochen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Erdbeeren und Zitronensaft unter das abgekühlte Rhabarberkompott mischen.

  5. Mascarponecreme herstellen:

  6. Eigelb und 2 EL Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell wird.
  7. Zimt oder Ingwer sowie Mascarpone unterrühren.
  8. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 1 EL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  9. Den Eischnee in zwei Portionen unter die Mascarponemasse heben.

  10. Tiramisu schichten:

  11. In die Gläser abwechselnd zerbröckelte Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Mascarponecreme schichten.
  12. Die Gläser zugedeckt für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  13. Servieren:

  14. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren sowie eventuell Erdbeerblüten garnieren.
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Tags: Dessert, Erdbeeren, Rezept, Rhabarber, Tiramisu
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