Selbstgemachte Erdbeer-Scones, gefüllt mit einer leckeren Erdbeer-Schlagobers-Mischung.
Zutaten
- Teig:
- 225 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 60 g kalte Butter, in Stücken
- 1,25 dl Buttermilch
-
Zucker zum Bestreuen
-
Füllung:
- 2,5 dl Schlagobers
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Schlagobersstabilisator
-
250 g Erdbeeren, gewürfelt
-
Sonstiges:
- Ausstechförmchen (4-5 cm Ø)
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Kalte Butter hinzufügen und die Mischung zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Eine Mulde in der Mitte formen und die Buttermilch hineingießen.
-
Alles zu einem Teig zusammenfügen.
-
Teig ausrollen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1,5 cm dick ausrollen.
- Mit dem Ausstechförmchen Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen.
- Die ausgestochenen Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Die Oberfläche leicht befeuchten und mit Zucker bestreuen.
-
Backen:
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
-
Die Scones in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 15-20 Minuten backen.
-
Füllung zubereiten:
- Schlagobers mit Zucker und Schlagobersstabilisator steif schlagen.
-
Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
-
Scones füllen:
- Die gebackenen Scones halbieren und mit der Erdbeer-Schlagobers-Mischung füllen.
Genießen Sie Ihre selbstgemachten Erdbeer-Scones!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]