Erdbeer-Scones Rezept

DessertRezepte

Selbstgemachte Erdbeer-Scones, gefüllt mit einer leckeren Erdbeer-Schlagobers-Mischung.

Zutaten

  • Teig:
  • 225 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g kalte Butter, in Stücken
  • 1,25 dl Buttermilch
  • Zucker zum Bestreuen

  • Füllung:

  • 2,5 dl Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Schlagobersstabilisator
  • 250 g Erdbeeren, gewürfelt

  • Sonstiges:

  • Ausstechförmchen (4-5 cm Ø)
  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Kalte Butter hinzufügen und die Mischung zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  4. Eine Mulde in der Mitte formen und die Buttermilch hineingießen.
  5. Alles zu einem Teig zusammenfügen.

  6. Teig ausrollen:

  7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1,5 cm dick ausrollen.
  8. Mit dem Ausstechförmchen Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen.
  9. Die ausgestochenen Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  10. Die Oberfläche leicht befeuchten und mit Zucker bestreuen.

  11. Backen:

  12. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  13. Die Scones in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 15-20 Minuten backen.

  14. Füllung zubereiten:

  15. Schlagobers mit Zucker und Schlagobersstabilisator steif schlagen.
  16. Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.

  17. Scones füllen:

  18. Die gebackenen Scones halbieren und mit der Erdbeer-Schlagobers-Mischung füllen.

Genießen Sie Ihre selbstgemachten Erdbeer-Scones!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Gebäck, Scones
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: